Дата выдачи кредита

0 голосов
Программа не спрашивает дату выдачи кредита - только дату первого платежа, а по ней уже дату выдачи рассчитывает, тупо вычитая месяц. Я честно указал приложению дату первого платежа 28.02 и, ожидаемо, получил дату выдачи 28.01. Вот только кредит я взял 30.01. Итог: кривой график и некорректный расчет процентов в первом платежном периоде.
спросил 24 Окт от Andrey (140 баллов) в категории Кредитный калькулятор для iPhone/iPad

1 Ответ

0 голосов
В дом настройках укажите первый платёж только проценты и поставьте дату выдачи. Срок возможно придётся увеличить на 1 месяц
ответил 24 Окт от admin (1,610 баллов)
В этом графике Вы видите основные параметры кредита, за исключением одной неточности - кредит взят 30го, и все платежи идут 30ми числами, кроме февраля. Флажки в параметрах: 1. учитывать досрочный платеж в день внесения, 2. Считать, как в Сбербанке. Типы досрочных платежей я описывал в другой ветке: первые два - в счет уменьшения суммы, третий в счет сокращения срока.
Глядя на исходное сообщение - некорректный расчет процентов первом платежном периоде как же мне понять, какой расчет является правильным без графика?
Сумма аннуитетного платежа рассчитывается стандартно. В этом случае просто дату выдачи кредита кредита нужно выставить правильно - 30.01, элементарно спросить её в приложении, рассчитать сумму процентов от 30.01 до 28.02(другого не дано). Из суммы вычитаем процент получаем погашение основного долга. А дальше все стандартно: с 30го по 30е из месяца в месяц.
Спасибо. Теперь понятно в чем дело. Постараемся поправить.
Т.е. проблем две: 1. C датой окончания первого платежного периода в конце февраля; 2. C перерасчетом суммы ежемесячного платежа после досрочных взносов разных типов.
С нетерпением буду ждать обновления.
...