Уменьшение ежемесячного платежа после добавления платежа, сокращающего срок

0 голосов

Добрый день! Были добавлены досрочные погашения, которые уменьшают сумму платежа. Все совпадало. Добавили платеж, уменьшающий срок ипотеки, почему то уменьшился ежемесячный платеж и стало сразу не совпадать. Ипотека в Сбербанке, в доп.параметрах поставили галочки : "Учет досрочного погашения в дату платежа" и "Выплата Только процентов после досрочки(Сбербанк)". Буду благодарна за ответ. С уважением, Полина.

спросил 11 Сен от Polina (140 баллов) в категории Кредитный калькулятор mobile-testing.ru

1 Ответ

0 голосов
День добрый.

Пришлите ссылку на расчет с помощью калькулятора http://mobile-testing.ru/ipotechnii_kreditnii_kalkulator_online/

И ваш оригинальный график от банка после последнего досрочного погашения и до него.
ответил 11 Сен от admin (2,430 баллов)
Всё,  поменяла на уменьшение срока. Теперь 6 тыщ ежемесячный платёж стал. А должен 12....
В общем, у вас два погашения в один период. Я не совсем представляю, как это правильно посчитать и как проверить эти расчеты..
 Предлагаю вам поставить дату последней досрочки 18-09-2018 и поиграться с типами. Уменьшение срока более выгодно для вас - переплата меньше.
Спасибо большое,  действительно стали очень близкими цифры!!!  Чтобы адекватно сравнить,  мы должны платить одинаковые суммы в обоих случаях. А сейчас в одном 12, в другом 6 ежемесячный платёж грубо говоря. Я взяла и добавила в варианте с сокращением суммы ещё 7 тысяч ежемесячно досрочно. И получилось примерно одинаковая сумма переплаты в обоих случаях. Но там как я поняла небольшая ошибка в калькуляторе все равно : эти 7 тысяч растягиваются абсолютно на весь период,  даже когда уже остаток задолженности равен нулю. И потом суммируются весь столбец и сумма итого сплюсовывается со всеми этими 7 тысячами растянутыми на весь период
Даже когда уже платёж погашен.

И ещё очень бы хотелось чтоб вы добавили такую возможность помимо добавления досрочного ежемесячного платежа одной закрепленной суммой,  ещё увеличивающуяся сумму до определённой. Что я имею ввиду : вот я допустим плачу всегда только с уменьшением суммы.  Допустим ежемесячный платёж 5 тысяч. А я хочу платить досрочно чтоб всего выходило 12. (чтобы кстати адекватно сравнивать оба варианта).  Но по мере досрочного погашения  ежемесячный платёж будет уменьшаться,  и если я просто добавлю 7 тыщ ежемесячно досрочно,  то в конце выйдет сумма платежа 7, а не 12 (так как он уменьшается),  а я могла бы платить 12 и выплатить быстрее кредит.
Я уже наверное удалила эти плюс 7, я просто в дороге,  ну вы я думаю поняли меня))))))
Вы неправильно сравниваете. Сравнивать нужно переплату, а список досрочек должен быть одинаков, кроме последней досрочки - в одном варианте с уменшением срока, в другом с уменьшением суммы.
Что вы добавили 7 тыс досрочки дополнительно в первом случае сделало 2 разных кредита, которые сравнивать некорректно.

Насчет второго случая, у нас есть похожее - называется прогноз досрочки
http://mobile-testing.ru/kalkulyator_prognoz/
Мы сравниваем переплату. Просто сами посудите,  в одном случае мы несем каждый месяц в банк 6 тысяч,  в другом 12. Конечно же там где 6, мы дольше будем платить кредит и намного больше переплатим. Поэтому чтобы адекватно сравнить,  надо сделать абсолютно два одинаковых случая в которых отличия только в 1) последний платёж с уменьшением срока,  и с уменьшением суммы 2) чтобы мы в банк несли одинаковую сумму каждый месяц,  добавить недостающие деньги досрочно,  чтобы общей суммой получился 12 платёж.

Вот как раз тогда и не будет два разных кредита.
...